您当前的位置:首页 > 会员之窗

福建朗洁物业管理有限公司

中国物业行业协会会员单位    入会时间:2021年02月    浏览次数:
  企业简介

2020年度全国物业行业AAA级信用企业
  一、品牌形象
  福建朗洁物业管理有限公司品牌形象恰如其分地印证了一位现代哲人曾经说过的:企业拥有了文化,就如同人有了思想,前进的脚步才能勇往直前。
  文化,作为一种资源,被福建朗洁物业管理有限公司视为企业的灵魂和核心价值体系,并渗透进企业的方方面面从而建立了富有福建朗洁物业管理有限公司特色的企业文化。
  二、企业概括
  福建朗洁物业管理有限公司成立于2010年,是福建市场化程度较高、规模较大、跨区域经营的医疗机构后勤支持管理服务供应商。专业从事医院的保洁、运送、洗衣、保安、绿化、水电工程等服务。公司总部设在“品牌之都”泉州。
  作为致力于改善医疗环境、工作质量的支持管理服务公司,朗洁公司经过多年优质服务和经营机制的不断完善,公司的服务品牌在福建省颇有影响。多年来朗洁公司始终坚持“追求卓越、帮助人发展”的指导理念,以“为病人和医护人员营造安全舒适、洁净温馨的康复和生活环境”为发展目标。自我培养与积极引进相结合,建立起优秀、稳定的人才梯队;不断追求后勤支持管理服务技术与程序的创新发展。“七步工作法”“一床一巾”“一房一巾”等保洁消毒方法在本行业中都起到了引领作用。
  福建朗洁物业管理有限公司运用先进的物业管理理念,公司高层运作团队融合了具有国际服务背景的经理人加盟,借鉴发展了本行业内国际先进水平的标准运作体系,加入中国特色的物业现场管理,为客户提供更适合国情的、更高性价比的物业后勤管理服务。目前公司业务拓展从泉州到福建全省并走向全国。
  三、企业文化
  公司的使命:追求卓越、帮助人发展、与客户共同成长
  经营精神:团结、勤奋、和谐、求进、务实
  企业的发展方针:以质求胜,以信立业
  企业目标:为中国医院的病人和医护人员营造安全舒适、洁净温馨的康复和生活环境。将客户委托的每一个项目都打造成精品。
  服务宗旨:提供高效服务,确保客户满意。
  四、价值观
  追求卓越服务,超出客户期望
  质量必须为客户认同,质量必须在每项活动中体现
  业绩证明价值,潜力决定提升
  彼此坦诚相待,追求真知灼见
  严于律己,以身作则
  谦虚谨慎,提升他人而不仅是自己
  勇于承担责任,知错就改
  必须学会第一次就把事情做好的工作方式
  不是头衔的索取者,而是创造者和生产者
  满怀热情,认同企业,相信团队,相信我们的服务
  尊重和关心员工,帮助他们改正缺点,赞赏他们的每一点进步
  五、运营机制
  1、项目经理责任制
  项目经理全面掌握日常工作及人员状况,各部门员工直接向其部门主管负责,各部门主管直接向项目经理负责。
  2、实施首向责任制
  中心任何员工对客户的需求、建议、意见及投诉,均需第一时间接受,立即报告相关部门并跟踪落实结果,确保问题解决、客户满意。
  3、信息收集
  坚持项目经理每周安排用户走访,每月安排客户满意度测评,收集用户要求、意见、建议或投诉。
  各部门负责人日常随机走访征询意见,是最重要的沟通渠道。
  中心每月向医院物管会作正式汇报,征询各方面意见和建议。
  坚持每季组织一次客户联席会议,广泛了解医院各部门、职工对物业管理服务的要求。
  强化服务系统的及时改善和有效沟通,最大限度地满足用户服务需求。
  六、服务篇
  1、管理机制
  计划目标管理
  督导管理
  全面质量管理(QPE)
  协调管理
  经理现场管理责任制
  2、管理服务的目的
  建立国际标准化的医院后勤管理服务运作体系
  致力于提高医疗服务环境提高病人的满意度
  让医护人员专注于自己的核心业务为医护人员提供良好的工作环境
  协助医院提高综合业务竞争力促进医院的持续发展力
  3、质量保障
  主管每日检查
  经理每周检查
  月度联合检查
  月满意度调查(医护人员和病人)
  季度质量综合评定检查
  公司高层不定期抽查
  4、后勤支持管理服务项目
  保洁
  保安
  中央物流运送
  设备运行与维护
  园林绿化及维护
  布类洗涤
  5、专业优质的保洁体系
  制定专业化标准化的保洁工作体系
  对保洁员工实行专业的培训
  按照合理分工的原则确定日常保洁专项工作
  保洁的程序
  标准化的硬地面护理
  标准的日常保洁严格按清洁区、半污染区、污染区操作
  分区域操作、采用拖把抹布分色一床一巾保证医院的院感要求
  6、卫生保洁服务
  训练有素的专业保洁队伍,提供24小时室内外清洁服务,并针对医院的特殊要求,制定一套完整的防止交叉感染病毒隔离制度,同时公司配有专业化的保洁系统:先进的设备与工具;规范的工作流程;完整的质量监督程序。
  7、保洁模式:开荒保洁
  日常保洁/专项保洁(玻璃擦拭、地面清洁及保养等)/清洁消毒
  8、朗洁一站式医院后勤数字化系统
  朗洁一站式服务中央运送系统是目前国内最全最先进的医院后勤数字化平台的一个模块。该模块拥有中央调度控制台、智能派工、循环路径、员工个人绩效排名、大数据仪表盘等功能,系统功能清晰实用,现场服务人员操作便利。系统能通过电脑、手机、平板三种设备,能够全面的跟踪记录各个业务场景的使用,并通过当下最为先进的云计算、大数据的方式自动生产各类报表来帮助后勤管理者进行数据分析。
  9、医疗辅助服务
  物品及病人的运送:保洁专业化的运送系统采用完善通信系统实现统一调度,科学分工、集中管理。通过配备先进的通信系统和受理中心管理软件,以及专业的培训与管理机制,建立一支高效的员工队伍。我们以高度的热情,迅速有效的完成运送病人、文件、检验、检查单、标本及物品等任务,帮助医护人员从繁杂的运送工作中解脱出来,专注于其核心业务,提高医院的工作效率。
  循环运送:于相对紧急或非规律的运送项目,可以拨打紧急电话;
  驻守运送:根据按照设计好的工作路线定时、定点运送;
  计划运送:针对一些有规律的、时间相对集中的、频率较低的运送项目;
  预约运送:可以提前预约或对于一些需要预约的检查;
  即时运送:对特殊科室的特殊要求在特定的时间段内指派专人提供服务;
  10、绿化养护管理
  室内外花草的布置养护和室外园林绿化;植物病虫害的防治。
  11、医院导诊
  由专业护理人员提供专科专家介绍,各科室诊疗检查指引等,引导病人正确就诊,协助行动不便、年老体弱病人,护送急诊病人及健康咨询。
  12、伺梯服务
  经专业培训取得电梯驾驶岗位证书的电梯运行人员负责电梯运行,提高优质的导行服务。
  13、安全保障的保安工作体系
  福建朗洁物业管理有限公司完善了传统的保安工作体系,退休军人组成的保安队伍纪律严明,作风优良,更好的保障病人和医护人员的生命和财产安全。
  14、消防工作系统
  各项消防安全用图纸及操作说明做详细的分析妥善的保存
  各项消防安全系统的测试保养月记录
  保安员固定地点做消防安全监督员的培训
  相对紧急情况下的应急措施及工作指引
  消防演习方案及模拟实践训练
  全体员工消防知识安全教育及医护人员的宣传
  15、布类洗涤
  专业的被服收发,满足客户临床需求。
  合理的降低被服报损率。
  部门用量分析登记。
  严格的院感隔离操作,降低院内感染率。
  七、创新与培训研讨
  1、创新就是生命
  急剧变化的时代,“变”是唯一不变的真理。
  采用先进的管理技术和模式管理企业、运作项目是公司能够持续满足客户要求,实现组织目标的关键。
  福建朗洁物业管理有限公司,一个富有创造力的组织,多年来,一直智慧地执着着,将闪烁的思想化为经营的理念,不断融入产品的开发,服务的提升、技术的创造、方法的更新中,创造了“人性化、星级化、标准化”的全方位医院后勤管理新模式。
  2、培训研讨
  随着现代医院后勤管理的发展和规范化,福建朗洁物业管理有限公司认为一个物业企业想要在现代医院后勤管理的市场竞争中立于不败之地,必须定点定时持续给员工培训,并向员工宣传企业的价值观,培训良好的行为规范,增强员工对组织的认同感和凝聚力。
  福建朗洁物业管理有限公司注重建立学习型组织,除了有效开展各类培训外,更注重“以人为本”、提高员工素质、激发员工活力。
  福建朗洁物业管理有限公司与一般的物业公司最大的区别就是永不满足地提高员工素质和服务质量,提升医院信誉及综合竞争能力。
  企业荣誉
  1、2018年1月我单位管理的“泉州市妇幼保健院·儿童医院”项目荣获
  2、2018年10月获得泉州市工商行政管理局颁发的“泉州市守合同重信用企业”荣誉;
  3、2019年7月获得“2019中国物业服务百强企业”荣誉;
  4、2019年7月我单位管理的“泉州市第一医院”项目荣获“2019全国物业管理示范医院”;
  5、2020年7月我单位管理的“福建省福清市医院”项目荣获由国际医疗质量协会ISQua颁发的“五星级”认证医院荣誉。
  企业联系方式
  地址:福建省泉州市晋江市梅岭街道世纪大道西侧梅岭路东侧永晟财富中心永晟金融大厦1503室
  电话:0595-82669936
  邮编:362200
  网址:www.fjlangjie.com
图片新闻
新闻更新
推荐会员
优秀企业