您当前的位置:首页 > 通知公告

合肥小区物业不履行责任被开“罚单”

来源:中国物业行业协会    更新时间:2018-07-26    阅读次数:

  近日,合肥两家小区物业因对垃圾乱堆、毁绿种菜、小区环境脏乱差等乱象管理不善,被包河区望湖街道城管部门行政处罚。

  从本月初开始,望湖街道将小区环境整治作为重点工作来抓。6月6日,望湖街道王卫社区工作人员在位于合巢路的教师新村小区巡查时发现,该小区部分住户毁坏面积约2平方米的绿化进行种菜,还有住户将建筑垃圾倾倒在楼前过道上,占据了约5平方米的公共用地。6月8日,朱岗社区城管工作人员对位于当涂支路的和昌都汇华府小区内部环境卫生情况进行摸排时,发现小区一栋楼前的杂物不仅占地面积大,而且堆得很高,经查证,是小区住户收购废品所为。

  小区环境脏乱差,住户叫苦不迭。针对这一情况,望湖街道城管部门分别联系了两个小区的物业公司,根据此前签订的《合肥市市容和环境卫生责任书》责任区制度,要求两家小区物业分别整改。

  6月10日,城管中队联合王卫社居委、朱岗社区,再次对两个小区进行复查,结果,垃圾乱堆、毁绿种菜仍然存在。随后,望湖街道城管执法人员采集证据后,确定两个小区物业不履责事实存在,并立案查处。

  近日,对未履行责任区职责的两家物业管理公司,望湖街道城管部门依法做出了行政处罚决定,分别处以500元和400元的行政处罚,并责令两家物业公司对小区垃圾进行清运,对损毁绿化进行修补。

图片新闻
最后更新
推荐会员
优秀企业