您当前的位置:首页 > 物业百科

世茂服务海峡|让榜样的力量激发一线服务活力

来源:中国物业行业协会    更新时间:2020-08-27    阅读次数:

为激活一线服务活力,世茂服务海峡区域开展“发现海峡最可爱的人”感动人物征集评选活动。2020年7月第三期评选出炉,持续树立榜样的力量,向优秀学习,共勉共进。

庄国彬:深夜相助,主动响应业主户内维修需求

夜间22:00,接管家反应一户业主的家中厨房排水管道堵塞,早已下班的庄国彬主动带着工具,第一时间奔赴现场,直至凌晨01:00才疏通完毕。第二天,业主特定前往服务中心当面致谢,感谢庄国彬深夜鼎力相助。

叶机明:紧急时刻,变身4S店维修师

在一次日常巡逻中,叶机明在小区门口遇见着急驾车出门却突发爆胎的业主叶女士。业主不懂更换轮胎,又着急出门办事。叶机明快速指引业主把车开至停车场,避免影响其他业主出行。烈日下,撸起袖子,拿起扳手帮忙更换轮胎。事后,谢绝业主现金感谢,收获半年物业费缴纳支持。

余凤云:刚柔并济,解决业主纠纷

小区业主之间因露台安装空调问题产生纠纷。一位业主在夜间恶意破坏,导致多家楼下店面业主空调受损无法使用,对立情绪异常严重。余凤云接到消息后马上赶赴现场,为稳定双方情绪、降低争执,她迅速将双方分开安抚、了解情况及和解要求。经过4小时的沟通及2小时配合警方协调,达成空调维修和解。第二天,她随即安排入户回访相关业主,跟进后续进展,周到处理,获业主认可。

陈凤清:好管家,营造美好生活环境

得知因为对面楼栋的宠物狗吼叫不止,90多岁的业主连续多日无法入睡,血压升高的情况后,心怀业主健康的陈凤清便带上望远镜、登上屋顶,排查宠物狗所在位置。当天便与宠物主人协商另寻地方安置,避免影响老人。高效服务,换得老人安心入眠,业主主动缴纳2020全年物业费以示支持。

周萍:拾金不昧,急业主之所急

周萍在小区修剪绿化时,捡到了一个钱包。考虑到焦急的失主可能返回寻找,她在原地等候,许久不见失主归来,她便赶到物业办公室,在同事协助下,查看钱包内的失主证件信息,与失主取得联系,物归原主。拾金不昧,获业主连连赞扬。

吴桂春:暴雨天及时帮扶受伤业主

暴雨天,4栋一位业主准备去接放学孙女,因雨天路滑,不慎摔倒,挣扎了几次站不起。刚好被路过的保洁员吴桂春看到,赶紧上前,毫不犹豫地冒着大雨把业主抱进物业办公室。让同事立即通知家人,及时送到医院检查治疗。业主家人向吴桂春致谢,表示:“幸亏有吴桂春在,将他母亲转移到室内,让老人家免遭雨淋、安心送医。”

程平平:夜间全力协助寻回走失儿童

夜间加班的她遇到匆慌赶来的商业街店面老板,希望物业帮忙寻找走失的小孩。安抚好店铺老板的情绪后,她立马跟租户索要孩子照片发送到工作群,急而不乱,迅速电话沟通夜班秩序,查看监控,并陪同家长一同寻找,直至在园区外的一家超市找到了租户的孩子后,才安心下班。

图片新闻
最后更新
推荐会员
优秀企业