您当前的位置:首页 > 行业动态

物业总是说等到春天再说,88岁的退休老师还有几个春天?

来源:中国物业行业协会    更新时间:2021-01-11    阅读次数:
  我的婆婆过年就88岁了,她是退休老师,最近却被一件事整得哭了好几回。自公公去世以后,我第一次见她哭,心也跟着流泪。
  婆婆独自住在二楼老式的公房,共有六层,每幢房子之间间距比较小,偏偏还种了几棵高大的杉木树。杉木树已经四十多年了,它高过五楼六楼,浓密的树枝把阳光遮得严严实实。
  婆婆家的二楼一到冬天就没有阳光,衣服晒了三四天还没有干,晒被子也是奢望,她希望树的枝叶修剪一些,阳光能投过来一些。
  她是老师,有点文化,觉得这样的事情要找居委会和物业。她打电话数次,又颤颤巍巍地跑去居委会,结果居委会说沟通过了,对面人不同意修剪,因为他们每天要看看绿色。物业也说,冬天树是不能修剪的,何况还要去借修剪设备,让我们讨论一下。
  可怜的婆婆三四年前就已经提出修剪枝叶 ,给她屋子一点阳光,结果一拖再拖一直到阳光一点儿也照不了,一直拖到她88岁了。
  我们建议婆婆打12345,快90岁的老年人,国家都把你们当个宝,这样的小事不会不管。打完电话居委会和物业马上来了,他们承诺春天会修剪的,再耐心等一等。
  我去看婆婆的时候,她正靠在床头哭,像个可怜的无依无靠被人欺负的小孩。我马上给居委会和物业打电话沟通,我说我婆婆已经快88岁了,她还有几个春天?阳光都是免费的,要一点阳光这么难吗?
  他儿子也心疼老妈,觉得自己也要帮妈妈一下。他打了12345,一周打几次,告诉他们独居老人面临的现状。居委会和物业又来了,叫我们电话不要打了,过完年会处理,说主要对面那家人难搞,不讲道理,每次要修剪大树的时候就来吵架。老公说:“难道我们讲道理的反而要吃亏吗?不讲道理你们来试试看,我也可以!”
  前几天婆婆突然很高兴,说物业负责修树的阿黄来找她了,答应过完年一定修剪大树,“我帮你修剪得多一点,树顶也帮你锯掉。”婆婆让我们不要再打电话了。
  我婆婆是个善良的人,她还是很好说话的,只是不知道过完年是不是真的修剪了,让她的小屋迎来一缕缕阳光。
图片新闻
最后更新
推荐会员
优秀企业